中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
区纪委 监委:聘任100名特邀监察员 延伸监督触角
2018-07-06 21:14   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

 
    为打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”,日前,区纪委、监委在全区精挑细选、层层把关,聘请涵盖“两代表一委员”、厂长经理、农村群众、离退休人员等多个层面在内的100名人员为特邀监察员。
    建立特邀监察员队伍是我区进一步加强党风廉政建设和反腐败工作、推动监督触角向基层延伸的重要措施。通过监督环节前移,及时发现党员干部以权谋私、侵害群众利益的不正之风,帮助区纪委及时掌握案件线索,有效解决违规违纪等问题。同时,还对监督纪检监察干部本身是否存在不正确履职、违纪违法情况进行监督,确保纪检监察机关的权力始终在监督下运行。
    聘任的特邀监察员监督对象为党政机关、国有企事业单位广大党员干部在腐败和作风上的突出问题,最大限度的维护好、实现好人民群众根本利益。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号