中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
东棘坨镇:打捞水生物 改善水环境
2018-07-10 21:54   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    近期,卫星河部分河段出现水葫芦等水生植物,阻塞河道,影响泄洪,对河道水质造成污染。连日来,东棘坨镇严格落实河长责任制,专门组织打捞人员对辖区水域出现的水生植物进行清理,还河道水生态环境。
    卫星河是连接潮白新河和蓟运河的一条主河道,属于区二级河道,其中,东棘坨镇辖区河段全长16.75公里。东棘坨镇根据“河长制”的管辖范围划分任务,分段分片作业,组织河道保洁人员对河道内的水葫芦进行彻底打捞清理,并将打捞上来的水生植物运到指定地点堆放,集中进行处理,避免其二次污染水域。
    东棘坨镇在新一轮的环境综合整治攻坚战中,全面开展河湖 “挂长”专项行动和水环境治理工作,依托网格化管理,对行政管辖区域内的河道、沟渠、坑塘等各类水面环境和水体质量进行全面排查,确保全覆盖、无死角、无盲区。同时,坚持排查和整改同步进行,对河道垃圾和漂浮物发现一处清理一处,并及时研究整改方案和治理措施,坚持水岸同治、标本兼治,全力保障水安全、保护水资源、治理水环境、修复水生态。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号