中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开市安委会第五巡查组巡查宁河区工作动员会议
2018-07-10 20:54   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    按照市安委会统一部署和《关于开展2018年度安全生产巡查的通知》安排,7月10日上午,我区召开市安委会第五巡查组巡查宁河区工作动员会议,并对全区安全生产工作进行再动员、再部署。区委副书记、区长张伟讲话,市安委会第五巡查组组长陈恒斌通报巡查工作安排和要求。
    会议指出,开展安全生产巡查工作,是新形势下加强安全生产监管能力、强化安全生产监督的一项重大举措。全区各级各部门要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展安全生产巡查工作的重大意义,把这次巡查作为提升工作水平的难得机会,切实增强接受安全生产巡查监督的自觉性和责任感,思想上更加清醒,思路上更加清晰,工作上更加务实,真正交上一份合格的答卷。
    张伟代表区委、区政府郑重表态,他说,宁河区一定以积极主动的态度,深入学习领会安全生产巡查工作的重要精神,带头落实巡查组的各项工作安排和工作要求,带头查找存在问题,全力支持和配合巡查组工作。各镇政府、园区和区安委会成员单位要切实提高认识,认真查找在贯彻落实安全生产工作方面存在的问题,主动配合巡查组开展工作,确保巡查工作顺利进行。
    会议要求,全区各级各部门要以平安宁河建设为目标,以此次安全生产巡查为契机,对照巡查组反映的问题,深刻剖析、举一反三、查漏补缺,即知即改、立行立改、认真研究、严格核查、依法处理,做到件件有答复、事事有回音、个个有说法,进一步消除安全风险和隐患,切实强化安全生产责任落实,真正把巡查组的要求转化为全区经济社会发展的动力,助推全区安全稳定发展。
    会上,还通报了我区安全生产工作情况。
    会议以电视电话会议形式召开,全区14个镇、重点园区、重点企业相关负责同志参加分会场会议。      


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号