中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
严格落实责任 确保安全度汛
2018-07-11 20:08   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    连日来,区领导分别带队深入各镇和园区开展防汛检查,明确重点任务,强化责任担当,确保全区安全度汛。 
    宁河镇域内有七条大小河流,险工险段多,防汛形势复杂。区领导在西关引河宁河镇段检查情况时,要求宁河镇要筑牢思想堤坝,将防汛工作提升到战时状态,指定专人紧盯险段,最大限度防汛减灾。
    排水泵站是雨季安全度汛的可靠保障。区领导在东棘坨镇检查排水泵站运行情况时,叮嘱东棘坨镇要安排专人负责,及时消除各种阻水障碍,确保排水泵站处于完好、备战状态。
    针对在大北涧沽镇马鞍子村段堤防检查中发现的河堤不牢固、防汛预案不完善等问题,区领导要求抓紧整改,确保河堤的安全性。并要求大北涧沽镇、七里海镇和俵口镇出台详细的防汛预案,建立健全防汛组织体系,责任到位,人员到位,形成全覆盖的镇域防汛体系,真正将防汛工作做到无缝对接。
    在对潘庄镇、造甲城镇、北淮淀镇、现代产业区及潘庄工业园检查时,区领导分别就防汛预案和防汛点位发现的隐患问题提出整改意见,要求各镇、园区要扎实做好汛期各项工作,切实消除安全隐患,确保各项防汛措施落实到位。
    在岳龙镇和丰台镇小新河段检查时,区领导详细询问有关汛期防险预案以及物资准备情况,并对检查中发现的河埝有缺口、坑洼不平等问题,要求用最短的时间、保质保量把问题解决。并要求相关人员要树立“防大汛、抗大洪、抢大险”意识,确保发生险情时第一时间妥善应对。
    为有效应对和处置汛期洪涝灾害等突发事件,苗庄镇全面落实各项防汛责任制及措施,确保辖区安全度汛。针对容易发生洪涝的部分堤段,区领导要求苗庄镇要及时消除防汛隐患,进一步加强抢险队伍演练,确保在大汛来临之时拉得出、打得赢。
    在板桥镇,区领导还重点检查了还乡新河隐患点位的防汛准备工作,要求板桥镇要严格执行全天候值班制度,安排专门人员做好寻堤查险工作,确保汛期安全。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号