中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
张伟带队暗访大北涧沽镇“散乱污”企业整治情况
2018-07-11 20:10   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    7月11日上午,区委副书记、区长张伟带领相关部门负责同志不打招呼,直奔现场,对大北涧沽镇“散乱污”企业整治情况进行突击暗访抽查。
    张伟一行先后来到天津市晨阳建筑材料有限公司、天津市安泰散热器有限公司和天津市瑞金通金属制品厂,现场查看企业是否存在撕毁封条、擅自违规生产的行为。
    在晨阳公司,当了解到企业厂房目前处于停用状态、正在研究如何提升改造时,张伟嘱咐企业负责人一定要进一步增强环保意识,严格落实企业的环保主体责任,严肃认真对待整改工作,确保按照区政府“散乱污”整治方案要求不打任何折扣落实。要举一反三,不断提高企业环保标准,加强企业内部环境治理,积极履行好企业的社会责任,树立企业良好的社会形象,助力企业不断做强做优。
    在安泰散热器厂,张伟一行走进厂房,发现该企业有明显的生产迹象。经了解,这是一家正在改造提升的企业。张伟说,像安泰散热器厂这样的企业没有按照整改方案要求“先停后治”,仍与环保检查“躲猫猫”,偷偷生产,说到底还是我们的工作责任没有严格落实。大北涧沽镇和区相关部门要引以为戒,严格抓好整改工作的真正落实,绝不允许出现未通过各部门联审同意复工而擅自违规恢复生产的现象。
    张伟说,当前,散乱污企业制约了宁河经济社会高质量发展,制约了宁河走绿色可持续发展之路,制约了宁河广大群众追求美好生活的向往。各镇、各有关部门要在关停取缔散乱污企业上全力以赴,对不符合相关规定、不能稳定达标排放和手续不齐全的“散乱污”企业,要按照“两断三清”标准坚决依法予以关停取缔;要在提升改造散乱污企业上全力以赴,积极帮助传统企业转方式、调结构,提升企业自身价值和品质,让企业有好的形象、好的环境;要在严格监管散乱污企业上全力以赴,在巩固前一阶段环境整治成果的同时,对已关停的“散乱污”企业定期开展巡查,坚决防止关停企业死灰复燃,确保全区散乱污企业治理工作扎实有效。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号