中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
多部门联动 应对暴雨天气
2018-07-24 21:31   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    进入汛期以来,区委、区政府高度重视防汛度汛工作,多次召开专题会议,对防汛工作进行安排部署。昨晚11时,区委、区政府再次召开视频会议,传达落实市防汛工作会议精神,检查各级各部门防汛应急预案和值班值守情况,及时报送信息,调度处置雨情。从今天凌晨起,我区大部分地区出现暴雨天气,各级各部门全力以赴,积极采取各项防汛措施、应对雨情,全力保障人民群众的正常生产生活。
    此次强降水持续时间长、影响范围大。据气象部门统计,截至7月24日15时止,全区平均降水量达93.8毫米,最大雨量出现在造甲城镇,为133.2毫米。同时,此次降水还伴有短时大风,最大风力达到了6至7级。
    针对暴雨天气,我区市政部门迅速启动应急预案,组织人员对城区各积水路段进行排水。
    雨情就是命令。区水务部门在第一时间启动了应急预案,防汛人员坚守在全区各泵站,24小时密切关注雨情,及时启动排水设施。今年五月,城区金翠路雨水泵站建成投入使用,该泵站在此次强降雨排水过程中发挥了重要作用。
    此次强降雨造成城区多处路段积水、行车缓慢。为保证道路畅通、确保市民出行安全,公安宁河分局交警支队全员上岗,对交通拥堵、车辆抛锚等情况进行及时处理,并对积水较深的地道、涵洞采取了交通管制措施。
    与此同时,芦台镇政府也及时应对雨情,加大巡查力度,对各村雨情汛情进行实地查看,并指导各村落实防汛措施,确保农村群众生产生活不受影响。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号