中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
潘庄镇:加强环境治理 打造美丽强镇
2018-07-31 21:34   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    区长办公会在潘庄镇召开后,镇、村两级按照会议要求,牢固树立生态文明理念,进一步加大农村环境和坑塘清理力度,坚定不移推动高质量发展,努力打造美丽强镇。
    乡村振兴的关键在生态宜居。区长办公会后,潘庄镇党委、政府针对部分村庄存在的“脏乱差”问题,以清脏治乱为重点,全面彻底清除村庄卫生死角。同时,积极抓好农村环境治理工作,努力改善村庄环境卫生面貌,动员广大干部群众自觉参与到环境综合整治之中,共同改善农村人居环境,不断提升群众的幸福感。
    按照区长办公会的要求,潘庄镇重点围绕七里海湿地保护修复规划,高标准实施村庄、道路环境整治工作,一手抓垃圾清理,一手抓污水处理,对村庄房前屋后、街巷胡同、畜棚禽舍、村边坑塘等“脏、乱、差”情况进行清理,彻底解决长期困扰村庄环境卫生的难题。为确保环境整治工作落到实处,潘庄镇还成立了专项领导小组,实行镇领导包村、村领导包片、层层压落实的工作机制,并对全镇17个村的重点环境整治点位安装了隔离防护网,确保各村环境卫生干净整洁。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号