中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
市委统战工作调研检查二组来我区调研检查
2018-08-07 19:49   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    8月7日上午,市委统战工作调研检查二组组长胡胜才带领有关人员来我区调研检查贯彻落实中央和市委关于统战工作决策部署落实情况。区委书记王洪海参加。
    座谈中,王洪海对调研组一行表示欢迎,对市委统战部长期以来给予宁河区的关心、支持和帮助表示感谢。他说,统一战线工作是我们党取得革命胜利的三大法宝之一,在新的历史时期,统一战线是扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是各级党委主要工作的重要组成部分。王洪海表示,宁河要进一步提高政治站位,深入贯彻落实中央和市委关于统战工作的重要决策部署,始终确保统战工作的正确政治方向。要加强思想政治引领,广泛凝聚共识,努力形成团结一心、共谋发展的生动局面。要以全面落实村级组织换届“一肩挑”为抓手,放大同心圆、扩大朋友圈,积极构建大统战工作格局。要加强统战干部队伍自身建设,注重党外干部的培养,选好配强党外干部队伍,形成工作合力,不断开创各项领域工作新局面。要以新应新、以新赢新,积极搭建创新创业平台,着力破解重点难点问题,以统战之为服务全市发展大局。对检查组提出的问题,明确任务责任和时间节点,确保问题整改到位,确保中央和市委决策部署在宁河落地落实。
    胡胜才在讲话中对宁河区统战工作给予充分肯定,他指出,宁河区委高度重视统战工作,在民主党派、民族宗教、非公经济、党外知识分子和“两新”社会阶层人士等方面工作特色鲜明、亮点纷呈、成绩突出。希望宁河区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,准确把握习近平总书记关于统战工作的重要讲话精神,深刻理解统一战线的法宝地位、作用、重要原则和着力重点,进一步增强责任感和使命感,切实提升做好新时代统战工作的能力和水平。
    此次调研检查采取专题汇报会、有关部门负责人座谈会、党外人士座谈会、个别谈话及查阅有关档案的方式进行。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号