中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
交通劝导志愿者 城区靓丽风景线
2018-09-04 18:29   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    为创建文明城区,提高市民文明出行意识,我区开展为期五个月的“文明交通、你我同行”志愿服务行动,引导广大市民“争当文明宁河人、共创文明卫生城”。
    9月3日,在芦台城区各主要交通路口,多了这样一群人,他们身着蓝色上衣,手握文明交通旗,他们就是“文明交通、你我同行”志愿服务行动的志愿者们,也是首批培训上岗的交通志愿者。
    “文明交通、你我同行”志愿服务行动自今年八月底正式启动以来,目前全区已有606人报名,这些志愿者将在接受交通部门岗前培训后陆续上岗。他们主要在早7:00-7:50和晚5:30-6:20两个高峰时段,引导行人过马路,为过往市民提供交通指引和咨询服务,对交通违法违规的行人和非机动车进行劝导教育。
    目前,芦台城区商业道和光明路两条主要道路正在进行道路施工,特别是早晚高峰时段,容易引起交通堵塞。此时,广大出行者的文明礼让、按秩序通行就显得更为重要。“举旗禁行,落旗放行”,在交通志愿者的积极参与下,市民的不文明出行行为将有所减少,进一步改善了城市交通环境,这群“小蓝衣”成为了城市文明的一道靓丽名片。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号