中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
牢记使命 不负重托 履行妇女代表权利
2018-09-06 19:42   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    市妇女第十四次代表大会将于本月12日至14日召开,今天上午,我区组织出席大会的代表召开会前集中会议,希望妇女代表们认真履行职责,圆满完成好市妇代会的各项任务。区委副书记王华出席会议。
    王华说,市妇女十四次代表大会是在全市改革发展进入关键时期召开的一次妇女盛会,作为我区妇女事业发展中的先进群体,代表们要强化政治站位,切实增强代表责任,要从讲政治的高度,围绕贯彻党的十九大精神和深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识全市召开这次妇代会的政治意义,牢记代表的政治荣誉和政治使命,积极履行代表权力,参与妇女事务决策,高标准完成市妇代会的政治任务,不辜负区委和全区上下的重托和期望。大家要以对妇女事业高度负责的精神,把会议精神领会透,把会议任务完成好,特别是对会议纪律必须做到严格遵守,切实展示出宁河妇女遵规守纪的修养操守和履职尽责的能力水平。要强化政治担当,充分发挥代表作用,一方面要在履职尽责的基础上,为妇女事业发展建言献策,为展示宁河绿色发展跨越式发展、展示宁河妇女为实现五个现代化天津建设的付出和努力当好“宣传员”。另一方面在大会闭幕后要带头履职尽责、担当作为,带头深化妇联改革,团结引领广大妇女推动全区妇女事业的发展。
    按照全市统一部署,在区委的领导下,通过提名推荐、考察审查、市妇联党组研究、选举等程序,从全区20万妇女中选出了13名代表出席市妇代会。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号