中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
CCTV-7《丰收中国》主题系列节目将举办宁河专场
2018-09-05 20:42   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    9月5日下午,央视七套《乡村大世界》栏目组与宁河区签订了战略合作协议,确定首届中国丰收节主题系列节目《丰收中国》将于十月中旬举办宁河专场。
    CCTV-7《乡村大世界》是中央电视台唯一一档面向三农的大型综艺栏目,而《丰收中国》是《乡村大世界》栏目组为首届中国农民丰收节量身打造的主题系列节目。宁河区自古就享有“鱼米之乡”的美誉,再加上地处京津唐大城市群的中间地带,是京津唐地区有名的“菜篮子”、“米担子”,因此,地肥水美的宁河一下子就吸引了栏目组的眼球。
    今年是改革开放40周年。40年前,家庭联产承包责任制在宁河农村吹响了改革的号角。40年来,这里的农业、农村、农民都发生了翻天覆地的变化。与40年前所不同的是,如今“丰收”二字在宁河老百姓的生活中有了新的表现符号:除了高质高产、五谷丰登所带来的经济效益外,还有精神愉悦、生活幸福所派生出的社会幸福感。
    副区长张平代表宁河签署了合作协议并表示,宁河区将抓好这次机会,最大限度地展示好新时代下新农村发展的新成果、新风貌和新气象,讲好宁河“三农”故事。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号