中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
区农广校将培训班办到农户家门口
2018-09-10 14:43   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    日前,区农广校在苗庄镇小沙窝村举办“2018年宁河区农业实用技术普及型培训班”,进一步提高我区葡萄技术管理水平,促进葡萄产业化发展。
    为了使培训更贴近农户生产实际,种植专家首先实地调研了当地多户果农的葡萄地,认真了解了果农在葡萄种植过程中出现的各种问题,并根据果农的需求,精心设置培训讲座,重点就果农在设施葡萄和露地葡萄温湿度管理、土壤管理、水肥管理、病虫害防治等方面常见的误区和管理要点进行了讲解,并细致解答种植户在葡萄栽培上遇到的技术问题,将实用技术送到农户手中。
    随着我区农业产业的发展,区农广校积极邀请专业技术人员,采取集中办班培训、现场指导培训等方式,开展多层次、多渠道、多形式的“菜单式”培训,切实增强了农户致富能力,为我区乡村振兴的发展提供了强有力的科技支撑。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号