中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
天津农学院驻村帮扶组:“传经送宝” 精准帮扶
2018-09-07 22:43   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    日前,天津农学院驻苗庄镇中于飞村和后刘瘸村帮扶组将专家请到农民家门口,给农田“会诊把脉”,为农民 “传经送宝”。
    在苗庄镇中于飞村的村民活动室里,天津农学院驻村帮扶组邀请的专家正在为农民讲解测土配方技术,并针对村民在种植中遇到的难点问题进行现场分析、解答。
    现场答疑解惑,当面“把脉问诊”,这种面对面、接地气的培训讲解农民们听着“解渴”、受益匪浅。
    据了解,天津农学院驻村帮扶组驻村一年多来,为了让百姓致富奔小康,多次请专家进村和田间地头进行农业技术指导,同时,还积极探索‘技术帮扶+社会实践’新模式,借助农学院人才和技术优势,定期组织农业技术专家和大学生到田间为农民手把手传授农业技术知识,实打实地解决农业生产问题,助推了帮扶村农业增效、农民增收。 


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号