中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
王洪海 张伟深入学校调研看望慰问一线教师
2018-09-10 22:28   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    今天是我国第三十四个教师节,当天上午,区委书记王洪海,区委副书记、区长张伟分别深入宁河镇和东棘坨镇部分学校亲切看望一线教职员工,代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日祝贺和亲切慰问。区委副书记王华参加。
    王洪海一行先后来到宁河镇小学和宁河镇大辛中学,详细了解学校在基层党建、教育教学、师资建设和校园管理等方面情况,并实地查看了接送学生车辆管理、食堂卫生安全和教育教学环境等工作。在宁河镇小学四年级办公室,王洪海与学校教师们亲切交谈,向大家送上教师节的问候。王洪海说,各级党委和政府要深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,把教育摆在优先发展的战略地位,加快教育现代化步伐,大力营造尊师重教的良好氛围,让教师成为最受社会尊敬的职业,办好人民满意教育。王洪海希望教师们要继续扎根基层,牢记教书育人的使命,认真钻研业务知识,创新教学方法,不断提高教育教学质量,为全区教育事业发展作出新贡献。
    在宁河镇大辛中学,王洪海与该校教师代表进行座谈,详细听取大家的意见和建议。王洪海说,全区教育系统要始终坚持党的全面领导,强化校园政治建设;广大教师要加深对习近平新时代中国特色社会主义的思想认同、理论认同、情感认同,树牢“四个意识”,做到“两个维护”。要用好课堂讲坛和校园阵地,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作全过程,激发学生的学习能力、动手能力和创新能力,引领学生健康成长。要坚持“德”、“智”双修,努力培养全面发展的教师队伍。广大教师要树牢自律意识,深化政治学习、社会学习和师德学习,不断提高道德修养,以自己的模范行为影响和带动学生。要坚持安全和教育狠抓不放松,力争消除各类校园安全隐患。要严格落实“党政同责、一岗双责”,深入排查校园各类安全隐患,将安全教育融入到日常教学全过程,提高学生的自我防范意识,切实保障教师和学生安全。
    张伟一行先后深入东棘坨镇史家庄小学和小芦小学,看望慰问一线教职工,并听取了学校相关情况的介绍。
    张伟说,百年大计教育为本,宁河经济社会发展需要教育支撑。全区教育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,牢牢把握正确的办学方向,坚持“四个相统一”、争做“四有好老师”、做好“四个引路人”重要要求,以“育人”为本、学为人师。要坚持党对教育工作的领导,全面改善办学条件和教学设施,着力加强教师队伍建设,不断提高教职工的师德水平和业务能力,提高办学质量水平,扎实做好立德树人这个根本任务,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人,努力办好人民满意的教育。广大教师要深刻认识肩负的责任,进一步增强职业成就感,以更加饱满的热情、更加扎实的工作,不断提高教育教学水平,在教书育人的工作中不断取得新业绩。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号