中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
提高履职能力 推动基层人大工作上水平
2018-09-13 21:05   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    为认真贯彻落实推进天津市区乡镇街道人大工作和建设会议精神,进一步提升我区各镇人大工作水平,充分发挥地方国家权力机关和人大代表的作用,连日来,区人大常委会主任崔红梅带领各委室负责同志和部分镇人大主席对全区14个镇人大工作进行集中推动。
    崔红梅一行先后视察了各镇人大代表之家和代表工作站,并以听取基层人大工作汇报和现场查阅相关档案资料的方式,详细了解各镇人大工作和代表履职情况。
    崔红梅说,推进基层人大工作和建设,对于坚持和完善人民代表大会制度、加快建设“五个现代化天津”、推动宁河实现绿色发展、跨越式发展具有重大意义。各镇人大和代表要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,牢牢把握正确政治方向,保证党的决策部署落实到位。要以党的政治建设为统领,全面推进基层人大党的建设,发挥好人大常委会党组领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进人大工作取得新成效。基层人大要依法行使职权,依法开展工作,不断提高履职水平。要履行好依法监督职责,坚持真监督、做到真支持。要依法依规、实打实硬碰硬,有力有威有效地监督,真正成为“法治钢印”。要大力支持“一府一委两院”改进工作,把纠正偏差与支持工作真正统一起来。要履行好依法讨论决定重大事项的职责,坚持真决定,做到真执行。要建立完善行使决定权的制度机制,不断提高决策的科学化民主化法治化水平。要加强代表工作,坚持真联系、做到真服务。要创新拓展代表联系群众方法途径,加强代表履职保障和监督,切实做到为人民服务、对人民负责。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号