中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开重大项目现场推动会
2018-09-12 20:06   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    9月11日至12日,我区召开重大项目现场推动会,实地检查大项目实施情况,对大项目进展情况现场办公,聚焦项目推进,找问题、查根源,激励广大党员干部担当作为、干事创业,以时不我待的精神状态,圆满完成今年大项目建设各项任务,并谋划好明年大项目工作。区委书记王洪海讲话,区委副书记、区长张伟对大项目建设提出要求。
    王洪海、张伟带领区有关部门负责同志利用一天时间先后深入滨玉公路拓宽改造项目、芦台一中迁建工程、区中医医院迁建工程、“一河两岸”和文化中心项目、光明路地块经济适用房项目、“1001”工程城区110KV变电站项目、芦台镇污水处理综合利用项目、宁河经济开发区五纬路道路排水改造项目等现场,详细查看工程项目施工进展情况,并就项目推进过程中存在的问题进行现场办公。在滨玉公路拓宽改造项目现场,王洪海说,当前我区重点大项目涵盖了居住出行、教育文化、环境保护等民心工程。项目是否按照规定时间完成事关全区人民群众的切身利益,各级各部门要切实增强推动项目建设的政治责任感,树牢“四个意识”,提高政治站位,加大工作力度,加快建设进度,倒排工期、迎难而上、挂图作战,坚决防止“推脱躲避绕”、“地盘意识”、“不紧不慢推着干”和“不听话”等不作为不担当行为。党员领导干部要深刻理解“干部”“干”字的深刻内涵,带头站稳人民立场,想事、谋事、干事,切实把群众关心关注的热点难点问题作为重点,查找突出问题和薄弱环节,不等不靠,找准路径、攻坚克难,妥善解决,确保重点大项目按照规定时限完成。要计当下、谋长远,高标准系统化的谋划好重点大项目规划建设,着力建设一批群众叫好的重点工程。
    在“1001”工程城区110KV变电站项目现场,王洪海强调,各级各部门要聚焦问题和差距,增强推动重点大项目建设的紧迫感。党员领导干部特别是党政“一把手”,要积极履行好“关键少数”的使命担当,提锅上灶、亲自掌勺,当好“指挥官”和“战斗员”,聚焦项目前期和项目建设,着力破解难题,以滚石上山的顽强意志,确保全区今年重点大项目保质保量、按时完成。
    在总结会议上,王洪海要求,全区各级各部门要聚焦压实责任,切实增强推动大项目建设的使命感。要落实主责,特别是第一责任人责任,严格落实“战区制”、“主官上”。牵头部门要主动协调,上门服务,科学研究。要明确时间表、路线图和责任人,形成台账、关死后门,确保有力有效推动落实。要加强督促检查考核力度,完善正面激励机制,为担当者担当,让有为者有位,积极营造想干事、会干事、干成事的良好环境,推动全区高质量发展不断取得新成绩。
    张伟要求全区各级各部门在抓进度、抓质量、抓保障、抓融资、抓招商、抓谋划上持续用力,完善联动机制,简化审批流程,加快建设进度,压缩施工工期。要始终坚持依法依规依程序推进项目建设,确保工程优质、项目廉洁、干部安全。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号