中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
我区将于9月15日进行防空防灾警报试鸣
2018-09-11 21:07   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    9月11日上午,我区召开2018年宁河区防空防灾警报试鸣部署会。根据《中华人民共和国人民防空法》和《天津市落实<中华人民共和国人民防空法>办法》有关规定,我区将于9月15日上午10时至10时30分在全区范围内进行防空防灾警报试鸣。
    据了解,今年9月15日是全国第十八个全民国防教育日,同时,9月15日至22日是天津市第二十九届全民国防教育周。在这个特殊的日子试鸣防空防灾警报,既能让广大市民熟悉和了解防空警报信号、增强国防观念和防空防灾意识,又能检验、测试防空警报设备的性能和鸣放效果,提高防空防灾报警的可靠性和准确性,以应对现代化战争和重大突发灾害事故的需要。通过组织警报试鸣活动,更是让市民牢记历史、不忘国耻、居安思危、珍爱和平。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号