中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
CCTV-7《乡村大世界》“丰收中国”即将走进宁河 今日开启才艺节目海选征集
2018-09-13 20:08   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    今年的农历秋分是我国的第一个“中国农民丰收节”,广大农民朋友即将迎来属于自己的节日。为了充分展示我区农村自改革开放以来的巨大发展变化,CCTV-7《乡村大世界》栏目首届中国农民丰收节全媒体季播节目——“丰收中国”将于10月12日走进宁河录制专场节目。
    CCTV-7《乡村大世界》作为中央广播电视总台唯一面向“三农”的一档大型综艺栏目。它以“让全国农民乐起来,帮一方水土富起来”为宗旨,以“全景式综艺手法每期展现一个地方的综合面貌”、“让全国了解一个地方,让一个地方走向全国”的独特形式,弘扬中国乡土民俗文化、传播非物质文化遗产、推动地方经济发展。
    为首届“中国农民丰收节”亮身打造的全媒体节目“丰收中国”,以农产品的“丰收”为切入点,综合反映一个地区的政治、经济、文化等各项建设事业的成就,全景式展示当地地杰人灵、政通人和、百姓安康的幸福生活。
    为了把宁河的历史文化、风景名胜、地理物产、乡风民俗等以原汁原味、丰富多彩的综艺节目形式呈现给全国的电视观众,CCTV-7《乡村大世界》栏目组和天津市宁河区新闻中心,从今天开始面向全区公开海选征集各类特色才艺节目,欢迎广大群众踊跃报名参加。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号