中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
宁河区第九届七里海河蟹节暨第十届文化旅游节开幕
2018-09-21 22:25   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    金秋蟹美五谷丰,欢歌笑语游宁河。今天上午,宁河区第九届七里海河蟹节暨第十届文化旅游节在齐心示范园区拉开帷幕,系列活动将进一步挖掘宁河区旅游资源,推动特色农产品向品牌化、市场化发展。
    活动在精彩的文艺演出中拉开帷幕。现场设置了河蟹展区、特色农产品和非物质文化遗产展区。七里海河蟹、稻田蟹、宁河大米、东风台木版年画等宁河特色产品集中亮相,展示了近年来宁河特色农业、文化发展领域的新成就,对宣传宁河、推介宁河、打造宁河品牌、加快宁河经济社会发展起到推动作用。
    开幕式上,还特别设置了辨别正宗七里海河蟹环节,让市民全面了解七里海河蟹的饮食文化。随着蒸汽陶鼎的点燃,将活动推向了高潮,寓意着宁河人民未来生活蒸蒸日上、红红火火。
    本次活动由市旅游局和宁河区人民政府主办,区旅游局、区文广局、区农委、区商务委共同承办。以“金秋迎丰收 蟹香七里海”为主题,活动从9月21日开始持续到10月7日。期间,还将举办螃蟹舞比赛、吃螃蟹、钓螃蟹“PK”、偷菜游戏等活动,呈现近年来全区在乡村振兴和农旅融合中取得的丰硕成果,展现宁河人民勤劳朴实、善良好客的精神面貌。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号