中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
坚决防控扬尘污染 打赢蓝天保卫战
2018-09-26 21:29   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    日前,区污染防治攻坚行动指挥部组织建筑施工单位负责人现场观摩防控扬尘污染情况。
    观摩人员先后来到运河家园、芦台一种新址等9处施工工地,现场查看各建筑工地防控扬尘污染措施落实情况。在观摩中发现,个别施工工地存在管理粗放,土方作业未同步开启雾炮车降尘,使用超标排放的非道路移动机械,洒水装置“应付式”使用,土方倒运未使用密闭车辆,渣土车辆带泥土上路等建筑施工工地落实“六个百分之百”方面不到位的情况。
    区相关部门负责同志对观摩发现的问题现场提出解决方案,要求各建筑施工单位坚决落实“六个百分之百”要求,围挡与地面之间必须做到无缝连接,必须设置和使用出入车辆自动冲洗设施,所有裸露土堆和散体物料必须苫盖,地面必须洒水,不得有浮尘、积尘,渣土运输车辆必须密闭平槽运输。同时,要建立扬尘勿扰防止工作制度,明确如何管、确保有人管、保证管到位,坚持精细化管理,对防空扬尘污染工作要行动迅速、措施到位,为改善全区空气质量作出应有的贡献。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号