中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
加快推进项目落地 提升招商引资实效
2018-09-27 21:38   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    今天上午,区政府召开推动招商引资项目落地工作会议,分析研判全区招商引资工作形势,认真研究解决突出问题,加快推进项目落地,提升招商引资实效。区委副书记、区长张伟主持会议并讲话。
    张伟说,招商引资是全区经济发展的命脉,是推进区域经济快速发展的必由之路,全区上下要把招商引资作为一项重点工作来抓,坚持常抓不懈、持续用力。各镇、园区和相关职能部门必须认清当前经济运行、项目建设和招商引资工作中存在的困难和问题,切实增强危机感、责任感和使命感,始终保持清醒头脑和高度自觉。要学会“弹钢琴”,强化问题导向意识,解放思想、创新思维,出实招、使硬招、谋新招,推进工作落实,确保项目建设和招商引资工作取得较好进展。
    张伟就下一步招商引资工作提出五点要求:一是已经签约的招商引资项目要全力以赴推进项目落地和开工建设。要通过“腾笼换鸟”的方式,着力盘活闲置土地,重点推进一大批优质项目落户园区。二是继续加大引进实体企业力度,提高项目引进质量,以智能制造装备、生物医药、节能环保和新能源装备、新一代信息技术为重点,大力引进项目、技术、资本、人才,打造具有核心竞争力的产业集群。三是加大走出去的力度,园区和各相关部门要按照区委、区政府的统一部署,更新观念,主动出击,变“要我招商”为“我要招商”,形成领导带动、部门互动、以商招商的工作氛围。 四是加大引进来的力度,利用商会协会与企业联系紧密的优势,充分发挥其桥梁纽带作用,掌握行业发展动态,了解企业发展意愿,推进招商引资工作。五是加大服务力度,对于成熟、签约的项目,各部门一定要提前介入,全力以赴搞好服务。积极帮助项目跑办各类手续,为项目建设提供支持。行政审批部门要进一步压缩审批程序、缩短审批时限,真正打通项目审批“绿色通道”,推进招商项目及早落地,真正让项目引得来、落得下、发展好。
    会上,各镇和园区负责同志分别汇报了当前招商队伍建设、实体项目落地等情况。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号