中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
王洪海深入大北涧沽镇调研乡村产业振兴工作
2018-09-27 20:39   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    9月27日上午,区委书记王洪海深入大北涧沽镇就乡村产业振兴工作进行调研。
    王洪海一行现场察看了大北涧沽镇金世神农项目、万亩水稻种植区、农业高新区,并听取了相关情况的汇报。
    实施乡村振兴战略,产业振兴是基础。王洪海说,大北涧沽镇要围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,按照“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”的具体路径,在实施乡村振兴战略中当先锋、做表率,为推进全区乡村振兴提供经验借鉴。
    王洪海说,要坚持乡村振兴战略规划引领,做足农旅结合休闲度假的文章,积极招大商、招好商,打造好品牌,本着农旅结合的发展方向,做好一二三产的融合文章。要围绕农业高新区建设进行产业结构调整,将镇内原有的优势工业、农业项目进行提升改造,实现起步区内一二三产的有效融合。要抓实特色小镇的发展,精细化研究,实现镇域全面提升。大北涧沽镇要成立项目工作组,镇党委书记作为第一责任人要抓好协调落实,围绕大水、大绿、大美,打造湿地文化和特色,把镇域的水系做足、绿色做足、生态做足,以产业振兴带动乡村振兴。区相关部门要坚持问题导向,围绕当前正在进行的农业项目,搞好推动落实,不断提升服务能力和水平,推进项目快速落地。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号