中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
张伟深入人员密集场所检查“两节”期间安全生产工作
2018-09-23 20:46   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    9月23日下午,区委副书记、区长张伟带领相关部门负责同志深入人员密集场所检查安全生产工作,全面排查安全隐患,确保中秋、国庆“两节”期间全区安全生产形势稳定。
    张伟一行来到家乐商业购物中心,详细了解企业在中秋、国庆“两节”期间安全生产措施与安全制度落实情况,重点检查消防设备是否完善、工作人员是否能正确使用灭火器,消防通道是否畅通以及值班制度落实情况。
    张伟说:全区各单位各部门和生产经营企业要把安全始终摆在突出位置,始终保持清醒警觉、警钟长鸣,在思想上再重视,在行动上再落实,坚持问题导向,盯紧隐患风险,严守安全底线。要牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,坚持铁面、铁规、铁腕、铁心,建立严密、严厉、严格的责任体系,针对节日期间人员密集场所和重点行业、重点领域,要进一步强化安全管理和风险防范,加大监督检查力度,强化责任、细化分工,认真搞好隐患排查治理,抓早、抓小、抓落实,防患于未然。各企业负责人要牢牢绷紧安全生产这根弦,认真落实安全生产相关责任制度,巩固责任意识,建立完善的安全监督检查长效机制,加强重点部位和环节的监控巡查,对发现的隐患问题及时整改,要做好人防物防技防等工作,加强应急演练,完善应急处置救援预案,强化日常安全教育培训,提升全员安全意识,切实维护好人民群众生命财产安全,确保中秋、国庆“两节”期间全区安全形势持续稳定。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号