中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开野生鸟类保护工作动员部署会议 进一步压实主体责任 加大巡查力度 扎实做好野生鸟类保护工作
2018-10-03 09:43   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:

   

    10月2日上午,我区召开野生鸟类保护工作动员部署会议,就野生鸟类保护工作进行再动员再部署,进一步压实主体责任,加大巡查力度,扎实做好野生鸟类保护工作。区委副书记、区长张伟主持会议并讲话。

    此次会议就野生鸟类保护巡查工作进行安排部署。区级层面,由区政府领导同志分别带队,成立五个巡查小组,区林业、环保、公安、农委、市场监管部门的主要负责同志担任组长,对全区重点部位专项巡查。各镇分别由书记、镇长带队成立两个检查小组对辖区范围内进行拉网式检查。同时区林业、环保、公安、农委、市场监管五个部门成立专项检查小组,结合部门职能,进行全面排查。
    会议指出:野生鸟类的保护是生态文明建设工作的一部分,是当前必须要做好的一项政治任务。全区上下要立即行动,疾厉出手,坚持问题导向,边检查边整改,同时要加大执法力度,对于违法猎捕贩卖野生鸟类的犯罪行为,要坚决依法严厉惩处。

    会议要求:各镇各职能部门对全区饭店、市场、闲置厂房及空房、稻田、农田、坑塘和成片林木等重点区域进行彻底排查,坚持整治违法猎捕贩运野生鸟类的行为,做到冒头就抓,发现一起,严处一起,对破坏生态环境的违法行为决不手软,决不搞下不为例,营造上下一致、从严打击的高压态势。

    会议强调:各级各部门要充分落实主体责任,加强部门联动,在全面排查的基础上,通过标语、展牌等多种宣传形式,加大对保护鸟类的宣传,形成野生鸟类资源保护合力。要切实履行职责,把野生鸟类保护工作做在日常,落实到经常,做到履职尽责,守土有责,形成保护野生鸟类的长效机制。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号