中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
【保护野生鸟类 宁河在行动】我区各部门继续加大清理清查力度 努力营造人人爱护野生动物的良好氛围
2018-10-04 10:07   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:

  

       为了保证候鸟保护工作深入进行,10月3日上午,我区多个专项检查组继续开展地毯式搜索、“拉网式”清理清查,对管辖范围进行检查。同时,对广大群众广泛宣传保护野生动物法律法规,努力营造人人爱护野生动物的良好氛围。

  巡查人员对可能销售经营野生动物的菜市场、烧烤餐饮店铺、饭店酒店、养殖场、废旧厂房、库房、食品加工和工艺品加工企业等区域进行彻底排查,重点走访检查了家禽肉类交易门市,仔细查看了经营户的进货台帐和库存肉类,做到户户过关,不留监管死角和盲区。巡查中未发现有非法经营野生动物的行为。

  巡查人员还向广大群众发放了保护野生动物明白纸,让大家知晓保护野生动物的法律法规,认识到在市场、商场、街边、路边等场所贩卖、出售野生动植物及其制品的违法性及承担的法律责任,要求群众严格遵守相关法律法规,不参与收购、出售野生动物及其制品,并认真履行对贩卖、收购野生动物及其制品等违法行为进行举报的义务,形成对猎捕、贩运、贩卖等违法行为的严打高压态势。

  目前,野生动物保护专项巡查行动仍在进行中。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号