中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
【保护野生鸟类 宁河在行动】区相关部门重拳打击非法猎捕鸟类违法犯罪行为
2018-10-04 10:11   稿源:   编辑: 宁河政务网   作者:

  

       昨日,我市媒体报道东丽区、宁河区发现并查处三起非法收购、出售、驯养国家三有鸟类案件,引起各方高度关注。宁河区第一时间组建了38路检查组在全区范围内开展地毯式排查。

  区林业局分别成立了4个排查组、1个执法组和1个后勤保障组,分赴各镇村开展地毯式排查行动。排查中,工作人员来到人员密集场所张贴了关于加强野生动物资源保护的通告,并向过往群众发放禁猎宣传册,鼓励广大群众提供非法猎捕、养殖、交易野生鸟类等破坏野生动物资源行为的线索。

  与此同时,公安宁河分局也全力开展候鸟和野生动物专项清理清查行动,严厉打击乱捕滥猎和非法经营鸟类等野生动物现象。对涉及非法猎捕、养殖、交易野生鸟类等破坏野生动物资源案件的报警和线索,第一时间处警,对涉嫌犯罪的,速侦速破依法从严打击。同时,加大宣传力度,积极发动群众,宣传相关法律法规,切实提高全民保护野生动物资源的意识。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号