中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
【查隐患 保安全】国庆假期 张伟带队检查安全生产工作
2018-10-05 20:45   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    昨天下午,区委副书记、区长张伟带领相关部门负责同志深入人员密集场所,检查安全生产工作,全面排查安全隐患,确保国庆长假期间全区安全形势持续稳定。
    张伟一行首先来到宁河宾馆,对厨房操作间是否规范、客房内外消防设施是否齐全、逃生通道是否畅通、食品是否新鲜等进行重点检查。详细了解安全生产责任落实、应急预案措施及消防报警设备运行等情况。
    张伟说:安全生产工作重于泰山,相关部门和企业要树牢“隐患就是事故、事故就要处理”的意识,在思想上要高度重视,时刻保持清醒警觉,坚持问题导向,盯紧隐患风险,发现问题要及时整改。同时,企业要加强应急演练、完善应急预案,提升员工安全意识,坚决遏制各类隐患事故的发生。
    随后,张伟来到位于芦台镇愉悦港湾附近的连锁酒店,全面检查消防设施配备情况,并当场对酒店人员能否正确使用消防器材进行抽查。张伟叮嘱企业负责人,要始终把安全挂在心中,抓实抓好安全生产工作,严格落实安全生产责任制,确保人民群众生命财产安全。
    在检查超市安全生产工作时,张伟说:食品安全事关民生,各经营单位要严把进货关、质量关和安全关。区相关部门要加大监管和执法力度,严防三无、过期及不合格商品流入市场,时刻保持高压态势,以“零容忍”态度惩治食品安全违法行为,确保人民群众“舌尖上的安全”。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号