中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
【保护野生鸟类 宁河在行动】专项巡查组拉网检查全覆盖
2018-10-05 20:48   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    连日来,七里海镇和区市场监管局通过拉网式、地毯式清查检查,全力以赴开展辖区市场监管领域野生动物和鸟类保护专项检查行动。
    七里海镇组织人员重点对废弃厂房是否储存野生鸟类、家用空地是否非法养殖野生鸟类等进行排查。同时,还对镇域内鸟类栖息繁衍地、迁徙停歇地是否存在拉网捕鸟的情况进行排查,坚决保护鸟类生存环境。
    期间,检查人员还通过粘贴悬挂保护鸟类宣传标语、签订保护鸟类责任书等方式,增强村民保护鸟类的意识,让“不能捕、不敢捕“的观念深入人心。
    与此同时,区市场监管局也组织执法人员对辖区商品交易市场、餐饮经营单位、药店等开展拉网式检查,重点查看经营者是否有野生动物、鸟类产品的检疫证明及进货单据,对不能提供合法证明材料的一律暂扣,并移送相关部门进行处理。并与依法登记注册的商品交易市场、餐饮单位签订保护野生动物《承诺书》,从源头上禁止市场内野生动物和鸟类非法交易行为发生。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号