中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区政府在廉庄镇 板桥镇召开区长办公会议 六点要求为两镇未来发展指明方向
2018-10-07 21:53   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    10月7日是国庆假期的最后一天,当天上午,区委副书记、区长张伟带领区政府领导班子成员及区直相关部门负责同志,深入廉庄镇、板桥镇召开区长现场办公会议,聚焦问题、破解难题,提振精神、鼓舞士气,以镇域经济高质量发展推动全区绿色、高质量发展。
    会上,听取并研究解决了廉庄镇关于农村环境卫生社会化服务、乡村公路拓宽改造、农村生活污水处理项目、绿动能源环保有限公司东侧草场消防安全和推进木头窝田园综合体项目建设等相关问题以及板桥镇关于规划定位审核、资金不足、土地利用和招商引资奖励政策等问题。
    区政府领导和区国土资源分局、区农委、区财政和区交通局等区直有关部门负责同志共同剖析问题、研究对策,并就制约镇域经济社会发展中的主要问题提出具体要求。
    张伟指出:“推拖绕,等靠要”是当前制约全区发展的大问题,全区各级党员领导干部,想要尽职尽责,就必须学会“弹钢琴”,抓好协调,统筹兼顾,绝不能“明日复明日”地拖懒不办,既要有“打蛇打七寸”的胆量和勇气,又要有驾驭全局、兼顾全面的工作能力。抓重点、攻难点,弹好“协奏曲”,唱准“和谐音”。
    张伟就廉庄镇、板桥镇下步发展提出六点要求:一要转思想、变作风、振精神。要站在“城市”的角度看问题、想问题、干事情,坚持率先垂范、以身作则,一级对一级负责,一级做给一级看,一级带着一级干,既要干得快、又要干得好,切实在逆境中奋进,在狠抓落实中争先,确保各项工作落地砸坑、见底见效。
    二要建美丽村庄,搞好环境综合整治。要以10月底为时间节点,按照“整洁、整齐、有序、干净、美丽”的标准,坚决打赢环境综合整治攻坚战,切实做到胡同里巷整齐有序、院内院外干干净净,坚决清除小广告,坚决拆除违章建筑。要以今年全区植树造林任务为抓手,以农村路两侧、河两侧为重点,见缝插绿,补齐镇、村周边绿化短板。
    三要扩权强镇,振兴产业。要坚持规划引领、问题导向,狠抓农业、农村、农民三个要素,改变经营分散、产品附加值低等问题。要健全完善奖励激励机制,激发产业振兴内生动力,加快培育发展新动能 ,促进三次产业融合,努力让农业强起来、农村美起来、农民富起来。
    四要以文化为引领,打造特色村、特色镇。按照“因地制宜”要求,深入落实全区乡村振兴三年行动计划,做实做细具体实施方案,为长远发展、现实工作提供有力遵循。要坚持文化引领、产业先行、市场主导、载体支撑,深入挖掘符合本地历史文化特点的特色文化,着力打造一批文化价值高、生态环境美、经济效益好、品牌影响力大的田园综合体,以点带面、串珠成线、连线成片,拉长产业链,提高附加值,推动特色镇、村建设。
    五要推动重点民生工程建设提速提质。各镇、各相关部门要始终站稳人民立场,重实干、强执行、抓落实,以“马上就办”的态度,持续推动医院、学校、危房改造、路网建设、煤改燃等重点民生工程建设提速提质,切实提高人民的幸福感、获得感。
    六要廉洁从政。始终做到政治上清醒,行动上自觉,律己上从严,坚持以身边的反面典型为镜、为鉴,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚决不碰红线、不越底线,确保党员干部能干事、干成事、不出事。
    区长办公会的召开,极大地调动起了广大干部群众在今后工作中的积极性,进一步增强了实现全区绿色发展、高质量发展的信心。
    与会人员纷纷表示,要把此次会议的精神贯彻到今后的工作之中,统一思想和行动,狠抓各项工作的推动落实。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号