中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区委书记专题会议听取第八轮巡察工作汇报
2018-10-09 21:24   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

      
    10月9日上午,区委书记王洪海主持召开书记专题会议,听取第八轮巡察工作汇报,对巡察工作进行点评,对重点人、重点事问题线索提出处置意见。区委副书记、区长张伟出席。
    会议分别听取了三个巡察组对区交通局、教育局、民政局及其所属基层单位党组织开展常规巡察的情况汇报。
    会议肯定了巡察组的工作,同意三个组的报告,赞同巡察发现的问题和指出的意见建议。
    会议指出,统配巡察工作是市委巡视巡察上下联动的一个重要举措,也是重大决策部署和工作创新,有利于破除“圈子文化”和“好人主义”,有利于提高巡察工作质量。巡察组要正视巡察出的问题,在线上和面上都要举一反三,深查、彻查,严肃执纪问责。要在健全制度上下长久功夫,深刻剖析巡察发现问题的根源,既要解决问题还要究其原因,真正把人和事方面的问题解决好。要用足用好巡察成果,把巡察中发现的问题,作为下一步惩治腐败、廉洁从政、净化政治生态、加强政治建设的方向,切实解决体制机制方面存在的问题。要把巡察工作与持续开展的不作为不担当专项整治工作结合起来,把不作为不担当的人挖出来,该组织处理的组织处理,该追责的追责,该问责的问责,绝不手软,以问责的力度来倒逼干部干事创业,激发干事创业的热情。要严肃巡察反馈,点名道姓通报问题,压实整改责任,督促落实整改。区纪委对巡察移交的问题线索要优先办理,加大执纪监督力度,对典型问题通报曝光,形成有力震慑,推动全面从严治党落到实处。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号