中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区领导带队检查托幼机构安全管理工作
2018-10-30 19:20   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    10月30日,区领导带领相关单位负责同志检查托幼机构安全管理工作。
    此次检查按照《天津市中小学幼儿园平安校园建设标准细则》和《天津市幼儿园保教质量规范》要求,以幼儿园管理、师德建设、卫生保健等为重点,检查托幼机构食品卫生、消防设施、电器设施、安全管理以及园所是否有师德建设工作制度规范、保教人员是否具有积极向上的精神面貌、是否定期开展师德师风教育活动、是否把加强幼儿教师师德师风监督和考核结果作为对教师考核评价重要指标等。
    在检查过程中,检查组还发现了个别托幼机构存在教授拼音、英语、数学等小学内容,小学化倾向尤为严重,针对检查中发现的隐患和存在的问题,检查人员逐一反馈给各托幼机构负责人,并对隐患整改提出了指导性意见,同时要求各托幼机构定期做好自查工作,保障在园幼儿生命安全和身心健康。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号