中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区政府召开安全生产工作视频会议
2018-10-31 20:20   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    昨天下午,区政府召开安全生产工作视频会议,深入贯彻落实全市安全生产工作视频会议精神,深刻汲取滨海新区大港火灾事故教训,对全区安全排查整治工作进行再安排、再部署。区委副书记、区长张伟出席会议并讲话。
    张伟首先传达了市委书记李鸿忠、市长张国清关于对大港仓库发生火灾事故的重要指示批示精神以及区委书记王洪海在区政府报送的关于区级领导带队开展冬季安全生产大检查活动安排方案上作出的重要批示。
    张伟就下一步抓好安全生产工作提出三点意见:一是要时刻绷紧弦、拧满扣,站在政治层面看待安全生产工作。各级各部门要以天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸和“10·28”大港仓库火灾等事故为戒为训,时刻绷紧安全生产工作这根弦,要用心、用脑、用眼,深入查找问题,全面彻底排查隐患,坚决防范各类安全生产事故。区相关职能部门要结合此次大排查、大整治行动,对市安委会反馈给我区的37个具体问题整改落实情况开展“回头看”,确保全部整改到位,坚决守住安全生产红线、底线。二是要强化措施、抓深抓细,大力度大范围开展隐患排查整改。要落实党政领导责任。区级领导要亲自带队,各级各部门要按照全区冬季安全生产大检查活动方案要求,迅速组织开展地毯式、拉网式、滚动式排查,确保各镇村、各园区全覆盖,彻底梳理各类隐患。要严格落实主体责任。各行业企业是安全生产的行为主体,也是责任主体,企业要有自我约束的内生机制和自我的监督机制,一定要把安全生产两个主体责任落实好。要严格落实属地责任。“分管行业分管安全”,各职能部门分管领域的隐患排查要有机制,要坚持常规排查和突击检查相结合,持续加大执法检查的力度,对查出的问题要立行立改,有重大隐患拒不整改和不上报要直接立案严办。要严格落实监管责任。区、镇、村要切实形成横向到底、纵向到边的安全管理“一张网”,而且要织密织牢。三是要勇于担当、敢于负责,确保各项工作任务落到实处。安全生产没有“最后一公里”,在安全责任落实上,差一厘米都不行,要一竿子插到底,责任一定要落实到企业、到人、到岗。各级各部门一定要从讲政治、保稳定、促发展的高度,以强烈的责任心和使命感,扎实认真的做好安全工作,努力为全区经济社会发展创造安全稳定的社会环境。
    会上,区领导安排部署了下步安全生产排查工作,区安监局主要负责同志传达了全市安全生产视频会议精神,并通报了全区前三季度安全生产工作情况。
    会议以电视电话会议形式召开,全区14个镇分管副职、各村“一肩挑”干部、各镇和园区重点消防企业和所有仓储企业法人参加分会场会议。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号