中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
市纪委督查组对我区扫黑除恶监督执纪问责工作进行专项督查
2018-10-30 20:23   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    按照市纪委监委要求,10月30日上午,市纪委常委原清带领督查组来我区对扫黑除恶监督执纪问责工作进行专项督查。区委书记王洪海,区委副书记、区长张伟参加。
    督查组通过汇报座谈、查看资料、实地走访三种方式,详细了解我区开展扫黑除恶专项斗争工作情况、存在问题及下一步工作安排。
    座谈中,原清听取了我区扫黑除恶专项斗争中主体责任履行情况和全区黑恶势力及保护伞整体形势分析判断等相关情况的汇报。
    扫黑除恶专项斗争启动以来,我区多次召开区委常委会和区委常委扩大会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,传达中央和市委关于扫黑除恶相关会议精神。并按照中央和市委的统一部署,紧紧围绕“一年治标、两年治根、三年治本”和实现天津“无黑”城市的目标,坚持“战区制、主官上”,坚决落实主责、首责,坚持“多收、严判、深挖、狠打”,推动专项斗争取得了阶段性成果。
    原清对我区扫黑除恶专项斗争开展情况给予肯定。同时希望宁河区要切实提高政治站位,持续保持高压态势,坚持打黑与打击“保护伞同步推进”,推动专项斗争向纵深发展。要形成人人皆知的声势、人人喊打的态势、除恶务尽的攻势、安居乐业的形势,增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。
    期间,督查组还查看了我区扫黑除恶专项斗争相关台账资料,并实地走访了芦台镇光明新区社区和苗庄镇麦穗沽村。      


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号