中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
王洪海深入部分镇调研机构改革工作
2018-11-02 20:42   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    11月2日下午,区委书记王洪海带领有关部门负责同志深入北淮淀镇和造甲城镇调研机构改革工作,并召开座谈会。
    座谈中,王洪海详细听取了北淮淀镇和造甲城镇党政主要负责同志就机构改革工作提出的意见和建议,并就相关问题进行讨论。王洪海说,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。全区各级各部门要切实提高政治站位,落实“两个坚决维护”,深入学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,切实把思想认识和行动统一到党中央的部署要求上来,不断增强推进机构改革的政治责任感和历史使命感,确保党中央决策部署一贯到底,不折不扣完成改革任务。
    王洪海强调,顺利完成全区机构改革工作,是党中央和市委、市政府交给我们的政治任务,是对我们的政治检验。要突出党对一切工作的领导这一政治主题,切实发挥基层组织的凝聚力和创造力,紧紧围绕“服务”二字,科学设置机构配置职能,努力实现一类事项原则上由一个部门统筹、一件事情原则上由一个部门负责,避免职责交叉、权力分散,提高行政效率效能。组织、人事等部门要加大调研力度,尽快摸清底数、掌握实情,积极学习、借鉴发达地区的经验和做法,把准改革正确方向,提升改革工作针对性、操作性。要把“全面依法治国”贯穿机构改革全过程,正确处理各种利益关系,从根本上杜绝推诿扯皮现象发生。要统筹推进基层组织和区直部门改革进度,严格执行机构改革的有关具体政策规定和要求,确保按时限高质量完成各项改革任务。
    调研中,王洪海还就安全生产、招商引资、项目实施和镇村管理等工作提出具体要求。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号