中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开全区非洲猪瘟防控工作电视电话会议
2018-11-02 20:43   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    11月2日下午,我区召开非洲猪瘟防控工作电视电话会议,贯彻落实全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议天津分会场会议和全市非洲猪瘟防控工作会议精神,安排部署下一步工作。区委副书记、区长张伟出席并讲话。
    张伟说,当前非洲猪瘟疫情形势十分严峻,加强防控工作极为紧迫。各级各部门要切实增强紧迫感和责任感,全力以赴做好疫情防控工作,坚决确保疫情不扩散不蔓延。要严格落实报告制度,对每一个养殖户建立档案,每天都要对生猪数量、状态进行上报,发现原因不明、疑似风险情况要第一时间报告,对瞒报迟报、贻误时机、处置不力的要严肃追责问责。要全面压实防控责任,坚决杜绝工作表面化,各部门、各镇村要按照应急一级响应严格防控非洲猪瘟疫情,盯紧每一头生猪检验检疫情况。同时,各养殖场要每天24小时有人值班,严禁闲杂人员靠近养殖区。要全面停止生猪运输,区内生猪交易市场全部关停,相关部门要加大检验检疫和监督执法力度,严厉打击违法经营调运生猪和猪肉行为,特别是对来自外省市的猪肉制品要进行严格检查,坚决阻断疫情传播扩散。要对全区售卖生猪肉商户和售卖熟肉制品的超市、市场建档案建户口,强化猪肉安全供应,严防病死猪肉流入宁河市场。各镇村要把对大型养殖场的防控工作当做头等大事来抓,盯紧散养户尽快将生猪处理,严防散养户发生疫情蔓延大养殖户,确保各项防控措施落到实处。
    会上,传达了全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议天津分会场会议和全市非洲猪瘟防控工作会议精神,并通报了我区当前非洲猪瘟疫情防控工作情况。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号