中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区委常委会(扩大)会议召开 传达市机构改革动员部署会议精神 增强思想自觉和行动自觉 坚决完成机构改革任务
2018-11-07 20:00   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    11月7日上午,中共宁河二届区委召开第二十六次常委(扩大)会议。区委书记王洪海主持会议并讲话,区委副书记、区长张伟,区人大常委会主任崔红梅,区政协主席高宝江出席。
    会议指出:深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。全区各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,落实“两个维护”,切实把思想认识和行动统一到党中央和市委的部署要求上来,不断增强推进机构改革的政治责任感和历史使命感,确保中央和市委决策部署的贯彻落实。
    会议强调:要围绕打造优化协同高效的机构职能体系抓落实,突出转变职能这一重要任务,坚持问题导向,解决好机构设置不规范、职能交叉重叠、办事效率不高等问题;要坚持以人民为中心的思想抓落实,方案设计要突出便民利民,让群众和企业办事更方便、更满意;机构职能要让民知民晓,及时做好宣传说明、答疑解惑工作;改革成效要听民评民说,让群众在机构改革中有实实在在的获得感。要坚持高标准高质量、蹄疾步稳的推进改革,配好配强新班子,严把政治首关,组织好新组建部门转隶工作,尽快挂牌运行。要精细化抓好“三定”工作,把握区镇工作的特点,构建简约高效的基层管理体制。
    会议强调:顺利完成全区机构改革工作是党中央和市委、市政府交给我们的政治任务,是对我们的政治检验。各级要成立机构改革小组,深入开展动员部署,把思想政治工作贯穿始终,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要突出党对一切工作领导这一政治主题,切实发挥基层组织的积极性、主动性和创造性,要科学设置机构配置职能,努力实现一类事项原则上由一个部门统筹、一件事情原则上由一个部门负责,避免职责交叉、权力分散,提高行政效率效能。组织、人事等部门要加大调研力度,尽快摸清底数、掌握实情,提升改革工作针对性和操作性。要严守机构改革各项纪律规定,从根本上杜绝推诿扯皮现象发生。要统筹推进基层组织和区直部门改革进度,严格执行机构改革的有关具体政策规定和要求,确保按时限高质量完成各项改革任务。
    会议强调:要深入学习贯彻习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要指示和全国党委秘书长会议精神,全面加强政治建设,各级党委办公室要把认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为增强“四个意识”和“两个维护”的重要举措,强化政治机关的责任意识和模范意识,要把党委办公部门自身建设摆在突出位置,锻造忠诚干净担当的干部队伍,打造让党放心、让人民满意的模范机关。
    会议还安排部署了其他事项。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号