中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区委理论学习中心组举办(扩大)学习暨人工智能发展应用专题讲座
2018-11-30 17:33   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    按照市委统一安排部署,今天上午,区委理论学习中心组 (扩大)学习暨人工智能发展应用专题讲座在宁河宾馆举行,深入学习领会习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识新一代人工智能的重大意义,抓好新一轮科技革命和产业变革的战略机遇,推动新一代人工智能与经济发展深度融合,助力天津高质量发展。区委书记王洪海,区人大常委会主任崔红梅,区政协主席高宝江参加。
    作为全市“新一轮科技革命与人工智能”专题辅导讲座和知识教育普及活动之一,此次讲座邀请南开大学滨海开发研究院教授、博士生导师、天津市智库联盟理事长周立群作专题讲座。讲座中,周立群教授以《科技创新与先进制造对接 公推人工智能发展》为主题,紧密结合国家发展战略和天津经济社会发展实际,生动介绍了人工智能科技的前沿知识、人工智能发展历程及特点、人工智能技术的实际应用等内容,并就宁河借助世界智能大会品牌效应,推动未来科技城人工智能产业基地开发建设、大力培育人工智能新兴产业、加快产业集聚、推动人工智能与实体经济深度融合、拓展人工智能在重点民生领域应用、加快数据资源整合和开源开放等提出了建议。两个多小时的的专题讲座,论述精辟、数据翔实、见解深刻,生动介绍了人工智能科技的前沿知识和人工智能发展规律及特点。
    全体区级领导和区直各部门、各镇、各园区、有关人民团体和单位、区内重点企业主要负责同志共300余人现场聆听了专题讲座,大家聚精会神听取讲解,认真详细记录,深受思想启迪。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号