中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
王洪海听取七里海湿地问题整改落实情况汇报
2018-11-29 19:34   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    11月29日下午,区委书记王洪海主持召开会议,再次听取区有关部门关于市委书记李鸿忠调研七里海湿地时提出的问题整改落实情况汇报,认真研究七里海湿地整改效果图案,并对下一阶段工作进行安排部署。
    会上,王洪海分别听取了七里海管委会关于原湿地公园硬化护岸和环海围栏爬藤绿植修复整改、区市容园林委关于七里海湿地周边公益宣传牌整改、供电宁河公司关于海清公路路灯整改和公安宁河分局关于七里海湿地防火预案制定与落实等情况的汇报,各部门均采用PPT形式,结合效果图案进行了详细的整改说明。
    王洪海边听边看,并不时对效果图案进行指导修正,要求对整改内容再细化、再完善。他说,七里海湿地生态保护修复要按照市委书记李鸿忠提出的要求,统筹做好土地流转、生态移民、引水调蓄、生态系统恢复等各项工作。七里海湿地建设要坚持“留白、留绿、留朴”,最大限度保留自然风貌,减少人工干预,保留质朴野趣之美,在全域内打造贴近自然、彰显七里海湿地特色的“湿地水乡”。海清公路两侧路灯更换要既美观大方、满足照明要求,又要与湿地环境相协调。湿地防火预案要和市消防部门建立快速联动机制,一旦七里海湿地发生火灾,要第一时间启动市消防的救援和支持。七里海湿地周边各镇党委要进一步压实主体责任,强化日常巡护,确保湿地保护修复工作取得扎实成效。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号