中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区政府召开非洲猪瘟疫情防控工作紧急会议
2018-11-29 19:35   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    昨天下午,区政府召开非洲猪瘟疫情防控工作紧急会议,传达市领导现场督导指示精神,安排部署全区非洲猪瘟疫情防控工作。区委副书记、区长张伟主持会议并讲话。
    张伟说,当前非洲猪瘟疫情形势十分严峻,加强防控工作极为紧迫。各镇、各部门要从讲政治的高度,充分认识疫情防控工作的极端重要性和任务艰巨性,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照市委和区委、区政府工作要求,切实增强紧迫感和责任感,全力以赴做好非洲猪瘟防控各项工作,要进一步强化疫情排查、畜禽调运监管、餐厨废弃物监管、应急处置准备、生猪生产及肉品供应等各项防控措施,严格落实地方属地防控责任和部门监管责任,坚决确保疫情不扩散、不蔓延。
    会议强调,要深入细致做好隐患排查整改工作,对全区进行拉网式排查,对不符合现代化养殖标准的零散养殖户要全面整改拆除,做到无盲区、无死角,确保隐患全部治理到位。要进一步加强应急处置准备工作,健全完善应急机制,充实物资储备,严格落实24小时专人值班和带班制度,要对餐厨剩余垃圾清运实行严格管理,加大检验检疫和监督执法力度,对重点区域和关键环节进行抽样监测;要严格落实及时报告制度,发现原因不明、疑似风险情况要第一时间上报,对瞒报迟报、贻误时机、处置不力的要严肃追责问责;要重点严查运输、流通环节,强化猪肉安全供应,严防病死猪肉流入市场;要着力抓好牲畜流行病疫情防控工作,确保疫情稳定,对已发生疫情的要做好全面封锁、扑杀、无害化处理、消毒等工作;要加强宣传引导,做到信息发布和宣传引导全面到位,科学引导公众认知非洲猪瘟,确保各项防控措施落到实处。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号