中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区再次召开非洲猪瘟处置防控工作电视电话会议
2018-12-04 19:08   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    昨天下午,我区再次召开非洲猪瘟处置防控工作电视电话会议,通报当前全区非洲猪瘟疫情处置防控情况及相关单位工作进展情况,详细安排部署下步工作。区委副书记、区长张伟主持会议并讲话。
    会上,张伟分别听取了潘庄镇、公安宁河分局、区农委、区畜牧水产中心等相关部门对当前非洲猪瘟疫情处置防控工作的进展情况。要求立即制定消毒方案并发放到潘庄镇及各消毒点位,并抓好后续处理工作。
    为有效处置防控猪瘟疫情,我区新增设了8个防控点位,并已由畜牧中心完成该区域内生猪取样工作。同时,要求有关镇在封锁期间,对增设卡口进行持续监管。此外,还要求各镇、各部门持续加大泔水猪的排查力度。
    张伟说,当前疫情防控处置工作虽然取得一定成效,但形势依然严峻,各镇、各部门要从讲政治的高度,充分认识疫情防控工作的极端重要性和任务艰巨性。要坚持好的做法、好的作风,持续提高疫情防控工作质量,严格执行相关方案。
    张伟强调,现在是非洲猪瘟疫情防控的关键时期,要坚决打好“封锁、消毒和防控”三大战役。在巩固现有成果的基础上,全力做好非洲猪瘟疫情处置防控工作。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号