中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
东风吹来满眼春 潮起正是扬帆时
2018-12-04 19:58   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    12月4日,宁河区委副书记、区长张伟率领区部分职能部门和各镇主要负责同志组成招商考察团远赴深圳,学习先进发展理念,宣传推介宁河,上门招商,主动服务,加快推动宁河经济高质量发展。
    招商考察团抵达深圳后,未经停歇,先后深入中亚电子城集团股份有限公司和绿色动力环保集团股份有限公司进行实地考察推介。  
    在中亚集团公司硅谷海岸园区项目沙盘前,张伟边看边听,详细了解该公司在产业布局、发展模式和项目运营等方面的情况,同时,还参观了中亚硅谷海岸园区营销中心、交易中心、会展中心及孵化基地等场馆。随后,张伟与中亚董事局主席黄炳煌及集团高层在峰会厅就项目合作事宜进行深入交流洽谈。
    张伟说,宁河区在服务企业上坚决围绕“产业第一、企业家老大”的理念,严格落实、“津八条”和“宁十条”的政策,不断创新产业扶持举措,以最大努力为企业提供贴心服务。宁河位于京津唐腹地,区位优势明显,是企业投资发展的“战略要地”,同时还面临着京津冀协同发展的重大历史机遇;而深圳是改革开放的前沿阵地,新兴产业密集,希望有更多的高端企业参与到宁河的经济发展,丰富和壮大产业集群,创造新的发展生态。
    中亚集团对宁河区未来发展前景十分看好,表示非常有兴趣在产业互联网、新兴电子商务等领域搭建平台,多方开展与宁河政府合作联动,充分利用中亚硅谷海岸产业基地的平台优势,让“深圳研发、宁河生产”模式挖掘出更大效益。
    在绿色动力环保集团股份有限公司,张伟询问了企业负责人在项目实施和发展中的重点难点问题,并针对企业负责人提出的项目拓展、土地利用、规划设计、周边绿化等问题给予了解答解决。据悉,该公司业务涉及城市垃圾处理项目的投资建设、运营管理、技术研发等专业化服务,为城市垃圾处理提供整体解决方案,而位于宁河区廉庄镇的绿动环保生物质发电厂就是该公司投资建设项目,该项目的落地,实现了宁河区生活垃圾无害化处理率100%的目标。为更好地促进双方合作发展,张伟表示,宁河区将牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,一切围着企业转,一切围着项目干,不断把“双万双服”促发展活动推向深入。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号