中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
加强院企合作 促进民营企业健康发展
2018-12-11 20:44   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    12月11日上午,市农委科教处组织市级相关科研院所、推广机构与天津金世神农种业有限公司进行科技合作对接,针对企业实际情况,开展精准帮扶,切实解决有关问题和困难,促进民营企业健康发展。
    在金世神农种业有限公司,市农委科教处和各研院所、推广机构的负责人实地参观了该企业现代农业试验示范基地和公司展厅,并听取企业负责人有关特色品牌大米及大米产业等方面的情况介绍,详细了解企业发展情况。 
    天津市委、市政府高度重视小站稻振兴事业,天津金世神农有限公司作为我区农业龙头企业,坚持以振兴小站稻为重任,以开发水稻优质品种为核心,与众多科研院所建立产学研合作关系,研发出高产水稻新品种“金稻919”,并实行“公司+农民合作社+基地+农户”的生产模式,与农户签订定向种植、定向管理、定向收购协议,通过深加工不断延伸农产品产业链。目前,公司联农带农达5万余人,带动农民增收经济效益达上亿元。其中,水稻种植5000亩,带动农户种植15000亩。
    座谈中,企业针对发展过程中遇到的困难和问题,特别是在水稻种植、培育、品牌、电商平台建设等方面的需求做了具体阐述。市有关部门负责人表示,将结合企业实际情况,为企业在病虫害防治、绿色防控、药剂使用、种植户培训、基质育秧、手续办理等方面提供技术和人才扶持,深层次的与企业开展对接合作,帮助企业持续健康发展。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号