中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
我区构建基层治理新模式 红色网格保障平安建设
2018-12-14 19:09   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    日前在全区红色网格建设工作会议中,我区将大力推进红色网格建设,发挥党员先锋作用,激发社会主体参与,构建“基层党建+社会治理+网格管理”工作新模式,为平安宁河建设注入新动能、新活力。
    红色网格管理模式是区委、区政府针对基层社会治理面临的新情况新问题、积极探索创新“基层党建+社会治理+网格化管理”的工作新模式,在原综治网格基础上,由红色网格员、平安志愿者和广大人民群众共同参与组成社会治理队伍,努力形成“横向到边、纵向到底、直接到户、覆盖全员”的社会服务管理工作新格局。
    目前,我区红色网格工作以板桥镇为试点,逐步向全区13个镇和2个园区推广,最终形成“一点、两防、三梯队”的宁河基层社区治理模式,推进基层社会治理现代化,构建人人知晓、人人参与、人人共享的平安宁河、法治宁河。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号