中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
依托社会课堂 推动实践育人
2018-12-17 17:41   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    日前,天津市中小学实践育人现场推动会在我区召开,认真落实《中小学德育工作指南》,总结推动全市中小学实践育人工作。
    会上,部分区教育局和学校代表分别做了典型发言,介绍了各自在实践育人工作上的丰硕成果以及对未来实践育人工作的美好愿景。与会人员表示,将以此次会议为契机,以永不懈怠的工作激情、永不满足的进取精神,深入探索实践育人工作的新路径、新模式,切实在实践中丰富学生的品德和情感体验。
    会议期间,与会人员还现场观摩了我区中小学生实践课堂和中小学生研学旅行基地,共同探索如何引导学生变被动的继承性学习为主动的实践性学习,在实践的过程中培养学生高远的视野、创新的思维、健康的心理和积极向上的价值观,为学生的个性需求搭建平台、提供机会。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号