中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
宁河区坚定不移推进全面从严治党工作
2018-12-18 21:43   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    今年以来,宁河区委认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、中纪委和市委、市纪委工作要求,严格履行主体责任,坚持“战区制、主官上”,狠抓市委约谈反馈问题整改,坚持不懈加强基层基础工作,推进全面从严治党向纵深发展。
    针对“净化政治生态乏力、‘肃清黄兴国流毒’工作不到位”等短板,宁河区委以开展“六肃六问”活动为抓手,及时召开净化政治生态会议,深化专题交流研讨,出台了《破除圈子文化好人主义的实施细则》,并启动以案为鉴“三照、三破、三践行”修复政治生态工作,以宁河区市容园林委原主任刘继伟违纪违法案件为素材拍摄警示教育片《权·欲》,警示效果突出。
    区委主要领导运用监督执纪和巡视巡察成果,分6个轮次与14个镇党委书记和区直单位党委(党组)书记开展廉政谈话和履职谈话,并跟进督查,取得明显效果。
    在“六肃六问”系列动作中,市委约谈反馈问题得到充分整改,政治生态得到持续修复,特别是“全面从严治党的力度越大、经济发展的力度也就越大”得到充分印证。今年前三季度,宁河地区生产总值、税收收入、规模以上工业总产值、限上批发零售业销售额增速位居全市第一,全社会固定资产投资增速位居全市第三;生态环境持续改善,七里海湿地功能的完整性、生物的多样性得到有效修复,鸟类由182 种增加到235种,大水大绿大美的环境初步形成,受到市委书记李鸿忠的充分肯定。
    宁河区委认真落实习近平总书记指示批示精神,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,对七里海保护区违章建筑进行彻底拆除,实施了湿地保护修复“十大工程”,受到了市委的高度肯定;积极解决朝阳花园、七里香格项目等众多历史遗留问题,将全面从严治党落实在行动中。
    从2018年开始,我区在副科级以上干部中常态化开展“解难题、促发展,千名党员干部深入基层调研”活动,引导各级干部充分发扬“唯实求真”的优良传统,深入一线摸实情、谋实策、办实事,在全区营造了凝心聚力谋发展、奋勇争先干事业的浓厚氛围。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号