中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
我区开启集中打击清理整顿保健品乱象专项整治行动
2019-01-02 19:18   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    为进一步规范市场经营秩序,切实打击清理整顿保健品乱象,维护消费者合法权益,我区开启集中打击清理整顿保健品乱象专项整治行动。1月2日下午,区市场监管局工作人员走上街头向过往群众分发相关宣传材料,讲解销售保健品违法行为危害。
    据了解,此次专项整治行动将以社区、城乡结合部、乡镇、村居为重点区域,以具备开办讲座条件的经营单位及酒店、会所、活动中心为重点场所,重点检查以老年人保健品及广告宣传中存在的虚假宣传、夸大宣传等突出问题和通过免费体验、举办会议讲座、旅游、义诊等形式销售保健品行为。重点查处以会议营销网络销售、电话营销、有奖促销、销售返利等形式违法销售保健品的欺诈和虚假宣传行为,保健品广告违法行为,以仿冒手段“搭便车”、“傍名牌”等不正当竞争行为。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号