中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
我区召开民营企业家座谈会
2019-01-07 19:49   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    今天上午,我区召开民营企业家座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取民营企业家对发展壮大全区民营经济的意见建议。区委书记王洪海讲话,区委副书记、区长张伟主持。
    会上,玖龙纸业、天钢联合特钢、恒大集团等民营企业家代表先后发言,围绕减轻民营企业负担、拓宽民营企业融资渠道、打造公平公正营商环境等提出了意见和建议。
    与会部分区级领导和有关部门负责同志分别围绕企业家提出的具体问题,现场予以解答和协调解决。
    王洪海在讲话中说,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话旗帜鲜明、铿锵有力,传递了党中央对发展民营经济的坚定决心和对民营企业的关心关怀,给民营企业家吃下了“定心丸”。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,必须紧密结合宁河实际,清醒认识到宁河民营企业规模总量、市场竞争力、发展活力等方面的差距不足,以更高标准、更实举措推动民营经济发展壮大。
    王洪海强调,民营经济是市场经济的集中体现,大力发展民营经济、促进民营经健康发展是政治上的要求,是经济发展的需要,是壮大地区经济实力的需要,是解决经济下行压力的需要,是实施乡村振兴战略的需要。全区各级各部门要切实提高政治站位,不折不扣、坚定不移地落实好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,打好优势牌,抢抓机遇发展壮大民营经济,打造政策、成本洼地,推动全区民营经济实现高质量发展。要聚焦增投资、降成本,进一步细化关于民营企业发展良好环境各项政策,党员领导干部要坚持问题导向,主动担当作为、敲门服务、扶强助弱,持续深化“双万双服促发展”活动和“放管服”改革,积极协调解决企业在发展中遇到的问题和难点,切实做到“政府知企业、企业知政策、政策要落实”,进一步激发企业自身活力。要树牢“信”字为先的服务理念,着力打造山清水秀、水草丰美的营商环境。要紧紧围绕人工智能产业定位和乡村振兴战略的实施,强化招商引资,全面落实清费减负各项政策措施,提升民营企业核心竞争力,助力全区民营企业不断做大做强做优。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号