中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
政协天津市宁河区第二届委员会第四次会议闭幕
2019-01-09 21:19   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    今天下午,中国人民政治协商会议天津市宁河区第二届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在宁河宾馆胜利闭幕。
    王洪海、张伟、崔红梅、高宝江和大会执行主席张金起、董丽敏、李文军、赵锦秀在主席台前排就座。
    高宝江主持会议。本次会议应到区政协委员183名,实到151名,符合有关规定。
    会议以举手表决形式通过了政协天津市宁河区第二届委员会第四次会议决议(草案)。
    会议认为,在中共宁河区委的坚强领导下,区政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持团结和民主两大主题,聚焦全区中心任务和全面建成高质量小康社会重大问题,开展扎实有效调研,议政建言成果丰硕;务实推进民主监督,发挥协商式监督特色优势,有力促进了中央重大方针政策和市委、区委决策部署的贯彻落实;践行以人民为中心的发展思想,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦;强化团结统战功能,广泛团结各族各界人士,凝聚了改革发展稳定强大合力;坚持务实创新,加强自身建设,履职实效明显增强,为推进宁河高质量发展作出了积极贡献。
    会议指出,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。新一年,区政协工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结民主两大主题,按照“区委有号召、政协有行动,区委有部署、政协有落实”的工作要求,紧紧围绕区委二届九次全会暨经济工作会议提出的“一年上一个新台阶、两年有一个新跨越”目标任务,强化思想武装,不断提升政协党建工作水平;聚焦全区中心任务献计出力,全力服务宁河高质量发展;牢牢把握履职能力要求,切实加强自身建设,巩固发展团结和谐心齐、风清气正向上、求真务实有为的良好氛围,以履职尽责的新业绩迎接中华人民共和国成立70周年!
    王洪海在讲话中代表中共宁河区委对大会的圆满成功表示热烈祝贺。他说,政协组织和广大政协委员要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的丰富内涵、精神实质和实践要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,形成践行“两个维护”的政治自觉。要时刻对标对表,严把政协各项履职活动的政治关,坚定不移围绕党的中心工作开展活动,确保党的决策部署和党对政协工作的要求在政协得到坚决贯彻落实。
    王洪海说,政协组织和广大政协委员要聚焦区委二届九次全会确定的目标任务,真正发挥政协优势、体现政协作用。要对标对表区委、区政府的决策部署,结合“解难题、促发展,千名党员深入基层调研”和“农民增收专项调研”等活动,把调研着力点放在推动供给侧结构性改革、深化“放管服”改革等改革领域上,放在实施乡村振兴战略、加快大项目建设等具体任务上,放在优化营商环境、加强生态保护、改善城乡面貌等党政关心、群众关注的热点难点问题的解决上,帮助区委、区政府提高决策水平和工作效率。要在强化民主监督中拓渠道、促实效。要按照“切口小、问题准、建议实”的标准,充分发挥政协联系广泛的界别优势,把握“协商式监督”的新定位,综合运用会议监督、视察监督、提案监督、专项监督、评议监督、社情民意信息监督等多种方式,讲真话、谏诤言,发出政协监督“声音”,助推区委工作部署落实落地。政协组织要积极响应区委、区政府政策主张,时刻站稳人民立场,多做协调关系、化解矛盾的工作,多做凝聚共识、增进团结的工作,多做牵线搭桥、内引外联的工作,协助区委、区政府积极解决民生问题、回应民生期盼,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,切实把社会各界的力量凝聚到区委、区政府决策部署上来,形成加快推进宁河高质量发展的强大合力。
    王洪海说,要坚持以党的建设统领政协工作,建立健全发挥党派团体作用、界别作用、委员作用、专委会作用和机关服务作用的长效机制,推进各项工作科学化、规范化和制度化,努力实现党组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖,不断增强政协党组在政协工作中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要加强政协委员队伍建设,不断提升政协委员政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬的委员队伍,展示宁河政协和政协委员的良好形象。
    王洪海说,新时代赋予政协组织新的使命,新任务要求政协委员有新的作为。政协组织和广大政协委员一定要发扬成绩、再接再厉,为推进宁河高质量发展做出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!
    高宝江在讲话中表示,区政协将按照区委的部署要求,按照“一年上一个新台阶、两年有一个新跨越”的总体目标,进一步解放思想、振奋精神、履职尽责,在推进宁河高质量发展上力求更大作为。全体政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂弄通做实上下功夫,确保政协事业始终沿着正确方向前进。要始终坚持党对政协工作的绝对领导,切实把区委的意志和主张变成政协委员与各界群众的思想共识与自觉行动,确保政协工作与区委政治同向、思想同心、工作同步。要始终把助推宁河高质量发展作为履行职能的主线,紧扣区委二届九次全会确定的发展目标和工作任务,把履行职能着力点放在围绕中心、谋划发展上来,放在改善民生、促进和谐上来,放在凝聚民心、达成共识上来,努力形成共同推进宁河高质量发展的良好局面。广大政协委员要时刻牢记肩负的使命,按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,严守国家法律法规,遵守政协章程和各项规章制度,切实增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,认真履职尽责,主动担当作为,树立新时代政协委员良好形象,以高效的工作、优良的作风完成好区委交给的各项工作任务。
    大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号