中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
天津市宁河区人民代表大会第五次会议闭幕
2019-01-10 19:20   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

    天津市宁河区人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,于今天下午在宁河宾馆胜利闭幕。
    大会执行主席王洪海主持会议。张伟、崔红梅和大会执行主席高宝江、田淑敏、王守忠、刘广玲、吴连科、范树瑛、金会杰、高卫东、唐立民、曾祥潮在主席台前排就座。
    本次会议应出席代表182名,实出席代表171名,符合法定人数。
    根据大会选举办法和投票选举结果,田志武当选为宁河区监察委员会主任,并举行了宪法宣誓仪式。
    大会以举手表决的方式,一致通过了《区政府工作报告的决议(草案)》。
    会议高度评价了一年来我区经济社会发展取得的显著成绩,同意报告提出的2019年工作目标及主要任务。
    会议号召, 2019年,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实中央经济工作会议和市委十一届五次全会暨经济工作会议部署,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,按照区委二届九次全会暨全区经济工作会议要求,以新发展理念为引领,以高质量发展为目标,以供给侧结枃性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,全力抓好政治、经济、自然“三个生态”建设,推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的宁河实施,确保各项工作“一年上一个新台阶、两年有一个新跨越”,为全面建成高质量小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
    会议通过了《宁河区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019国民经济和社会发展计划的决议(草案)》和《宁河区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议(草案)》。
    会议还通过了《区人大常委会工作报告的决议(草案)》、《区人民法院工作报告的决议(草案)》和《区人民检察院工作报告的决议(草案)》。
    会议要求,区人大常委会和区人民法院、人民检察院要在区委的领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周国,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实中央和市委、区委决策部署,不忘初心、牢记使命,创新竟进、奋力攻坚,以经济社会发展的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!
    下午2点30分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号