中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 新闻动态 正文
文化下乡 “福”进农家
2019-01-28 19:42   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:


    日前,区委宣传部、文化和旅游局组织我区书法家协会的书法家们来到七里海镇小八亩坨村给当地村民免费写对联,送挂历。为村民们送上了一份丰盛的“文化大餐”。
    活动现场,10余位书法家在小八亩坨村的老年活动中心纷纷挥毫泼墨,各显身手,为村民们书写对联,对联内容包括新年贺语和村民喜闻乐见的诗句。书法家笔下写出的“福”字个个透着节日的喜庆。当村民们拿到书法家亲笔书写的福字和春联后兴奋不已,一个个喜滋滋地捧为至宝。
    据介绍,文化下乡送春联活动是春节系列活动之一,到目前已经走访我区86个村庄和5个社区,期间共送出挂历数千本,书写春联和福字上万副。一幅幅精彩的书法作品、一对对吉祥如意的春联,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。也为我区数万居民带来了最美的新年祝福,并为他们送上了一份新年的文化“年货”。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心    技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号